2012年1月21日 星期六

蘋果進軍K12數位教學的解決方案

反應: 
科技巨擘蘋果公司19日發表能在iPad上閱讀數位教科書的新服務iBooks 2,並發表用來製作數位教科書的軟體工具。(聯合新聞網)

全文網址: 蘋果推iBooks 2 進軍數位教學 Power By udn.com

Apple iBooks 2 Textbook

其它:
Apple教育發表會重點整理APPLE Life

這是蘋果於週四(2012/01/19)推出的教育講座,這在教育現場確實是巨大的飛躍進步,這是一項全新的數位化學習教材,在教育學習方面,呈現出新的學習風格。下列,是蘋果公司在教育應用所提出了的幾項方案:
  1. iBooks 2
  2. APPLE 在iPad上提出新的閱讀解決工具,提供全新的閱讀平台,提供學習者用更加多元與更具學習互動的方式閱讀與學習。


  3. iBooks Textbooks for iPad
  4. 利用動態的學習模式,推展K-12的全新型態教科書,增加教育學習的樂趣。也提出全新的教科書大量配屬計劃。




  5. 互動式教科書(Full Textbook Interactivity)
  6. 蘋果所提出的電子教科書解決方案,提供更具多媒體性、互動性,與完整的圖像式、視訊呈現。使用者可以透過螢光筆畫記,筆記記錄的方式,學習的互動性,上傳學習的紀錄,取代過去那種填鴨式的學習模式。




  7. Textbooks in iTunes
  8. 透過 iTunes 平台,以最輕鬆與簡便的方式發佈與下載電子書。




  9. iBooks Author(Mac App Store - iBooks Author
  10. 蘋果為教育者與電子書編輯者所設計簡易的電子書編輯工具 iBooks Author,透過APP Store免費下載,用最簡單的方式,設計與編輯電子書,發佈於iPad平板上應用。




  11. New iTunes U
  12. 蘋果不僅在K-12的教育應用上提出全新的教科書與學習解決方案;在大學教育方面,也提出了全新革新版的 iTunes U教育平台。

補充資源:
  1. ibooks 2及ibookAuthor上架囉!!iPhone4.tw
  2. 建立一個iBookStore帳號上傳書本 (Free書)iPhone4.tw
  3. 首次使用 iBooks Author 心得 (書籍發佈成功)iPhone4.tw
  4. 蘋果進軍教育市場 推全新iBooks 2與出版平台聯合新聞網
  5. iBooks Author Support
  6. iTunes Connect mobile

Share This

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...